Консервы в томатном соусе

Консервы натуральные и натуральные с добавлением масла

Шпроты в масле

ГОСТ – ВСЕМУ ГОЛОВА!

Первый завод по изготовлению консервов в России был открыт в 1870 году в Санкт-Петербурге Францом Азибером. Тогда в стандартную порционную жестяную банку, массой около фунта (450гр.), упаковывали не только знаменитую тушенку, но и рагу, кашу, мясо с горохом и гороховую похлебку… Главным заказчиком консервированной продукции являлась армия. Чуть позже, для более широкого потребления, в консервы стали укладывать и рыбу.

В 1925 году, уже в СССР появился Государственный комитет по стандартизации при Совете Труда и Обороны, который устанавливал нормы и категории качества на все виды продукции, включая рыбу. Так в Советской Республике возник первый ОСТ-1, замененный в июле 1940-го вездесущим ГОСТ-ом (государственный общесоюзный стандарт).

В частности, маркировка ГОСТ 1084-55 на бочке с рыбой означала, что «продукция соответствует требованиям государственного стандарта “Сельди пряные и маринованные (бочковые)”. Стандарт утверждён и введён в действие в 1955 году. До этого действовал ГОСТ 1084-41 (1941 года) “Сельди и сардины (иваси) маринованные и пряные».

В Российской Федерации Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года введены понятия «технический регламент» и «стандарт», в связи с чем ГОСТы утратили обязательный характер и применяются добровольно.

СТАНДАРТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ.

С 1992 года завод ООО «Балт-Фиш плюс» выпускает

более 5 млн. банок рыбных консервов в месяц. В процессе производства используется только высококачественное сырье. Несмотря на изменившиеся с советских времен обязательные требования, мы исполняем не только новые «технические регламенты» и «стандарты» (ТУ и ТС ЕАЭС), но и производим продукцию «Рыбный стандарт №1» только по ГОСТу. На всех стадиях производственного процесса осуществляется строжайший контроль качества.

Вся консервированная продукция «Рыбный стандарт №1», в отличии от пресервов, не содержит консервантов. Длительность хранения достигается путем стерилизации при высокой температуре.

Зачем мы добровольно «загоняем» себя в рамки ГОСТа?

  • ТУ и СТО разрабатывают сами компании – производители. ГОСТы разработаны государственной службой (Росстандарт) и жестко регламентируют весь процесс создания, хранения и изготовления продукции .
  • Если технические регламенты ЕАЭС (ТС) – это минимальные требования безопасности, то ГОСТ – это нормы качества.
  • При полном соблюдении ГОСТов, качество произведенных продуктов, по определению, существенно выше.

ПОЧЕМУ РЫБНЫЙ СТАНДАРТ?

  • Компания «Балт-Фиш плюс» работает в сфере рыбной консервации с 1992 года.
  • В состав «Рыбного стандарта №1» входит только рыба, соль, специи и более ничего лишнего.
  • Вся продукция «Рыбного стандарта №1» производится только по ГОСТу.
  • В отличии от пресервов консервы не содержат консервантов. Длительность хранения достигается путем стерилизации в автоклавах при температуре 120 градусов Цельсия и повышенном давлении.
  • Вся продукция ООО«Балт-Фиш плюс» исключительно натуральная, не содержит красителей, ГМО и ароматизаторов.
  • В производстве используется только высококачественная дикая рыба.
  • Географическое положение нашего производства, а именно нахождение на Северо-Западе России вблизи Финского залива, позволяет нам производить шпроты из свежевыловленного сырья, что обеспечивает высокое качество производимой продукции.
  • В отличии от производителей в Калининграде (три границы) и на Дальнем Востоке, завод «Балт-Фиш плюс» расположен в Псковской области – самый короткий путь от производства до полки магазина.
  • Наша продукция получила самые высокие оценки качества (ссылки предоставляются по запросу).
  • На всю продукцию имеются декларации Таможенного Союза. Есть регистрация в системе АРГУС. Система менеджмента безопасности нашего производства проверена компанией «Русский регистр», сертифицирована и признана соответствующей требованиям FSSC 22000 и стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.