Салат с консервированным тунцом и яйцами

Салат с консервированным тунцом и яйцами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 3, 4 шт.;
  • Тунец консервированный – 100 гр.;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Листья салата
  • Лук – 0,5 луковицы;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль, сахар, молотый острый перец – по вкусу

В начале занимаемся соусом. Смешиваем оливковое масло, измельченный острый перец, уксус, соль, сахар. Все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем в полученную смесь кольца лука, слегка их маринуя. Нарезаем сваренные яйца и помидоры. Сначала кладем листья салата, поливаем их нашим соусом и перемешиваем. Далее, уже на тарелке, поверх листьев, располагаем помидоры и яйца, добавляем покрошенный тунец, лучок, поливаем остатками соуса.