Салат с консервированным тунцом и яйцами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца – 3, 4 шт.;
- Тунец консервированный – 100 гр.;
- Помидоры черри – 7 шт.;
- Листья салата
- Лук – 0,5 луковицы;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль, сахар, молотый острый перец – по вкусу
В начале занимаемся соусом. Смешиваем оливковое масло, измельченный острый перец, уксус, соль, сахар. Все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем в полученную смесь кольца лука, слегка их маринуя. Нарезаем сваренные яйца и помидоры. Сначала кладем листья салата, поливаем их нашим соусом и перемешиваем. Далее, уже на тарелке, поверх листьев, располагаем помидоры и яйца, добавляем покрошенный тунец, лучок, поливаем остатками соуса.