Лещ по-старинному

Лещ по-старинному

Свежую рыбу выпотрошить, очистить и промыть. Хвост и плавники лучше оставить для аромата. Тушку натереть солью, перцем и семенами укропа. Затем мелко нашинковать лук и обжарить его в растительном масле, добавив к нему квашенную капусту. Тушить лук с капустой в течение 10 минут. Нафаршировать леща тушеной начинкой, обернуть фольгой и убрать в духовку на 30 минут. После временно вскрыть фольгу, смазать тушку сливочным маслом и присыпать сухарями или хлебной крошкой. Повторно убрать в духовку ещё на полчаса. Подавать со свежей петрушкой.
Ингредиенты:
• Лещ — 1 шт.
• Лук — 2 шт.
• Квашенная капуста — 300 гр..
• Соль, перец, петрушка — по вкусу.
• Растительное и сливочное масло.
• Хлебные крошки или сухари — 50 граммов.
• Семена укропа — 1 ч.л.
Для любителей подобных блюд рекомендуем леща в томатном соусе «Фрегат».

Авторadmin