Тельное

Тельное

Блюда из свежей или консервированной рыбы.

Тельное

Одно из самых старых русских кушаний. Готовится из рыбного филе судака,
щуки, омуля или нескольких сортов сразу. В принципе подойдет любая рыба. По сути, блюдо представляет собой рыбные биточки с фаршем.
До 1917 года столь популярное творение готовили в жаренном или отварном состоянии и преподносили холодным, в виде закуски.
Если рыба свежая очистить ее. Четверть порции нарезать маленькими кусочками, а остальное пропустить через мясорубку. Посолить, добавить перца, сливок и, по старинному обычаю, «отбить» до образования однородной массы.
Из подготовленных ранее кусочков сделать фарш: подбросить перца, соли, поджарить на масле с водой, луком или бульоном.
При необходимости добавить лимонный сок, яиц или томатный соус. Остудить его, раскатать в виде полотна, положить
начинку и свернуть, зажимая края. Далее варить в кипятке 30 минут. Блюдо подается охлажденным, порезанным на мелкие кусочки с гарниром в виде
картошки или зеленого горошка.
В наше время своеобразным аналогом тельного являются бычки обжаренные в
томатном соусе «Рыбачка Соня».

Ингредиенты:
*Свежий или консервированный судак (филе).
*Соль, перец, сливки.
*Масло, вода.
*Луковица.
*Лимонный сок, шампиньоны, яйца, томатный соус – по желанию.

Авторadmin