Судак в горшочке
Если тушка свежая, ее сначала нужно очистить и, после, замариновать минут на двадцать. Подготовленную таким образом рыбу, вслед за маслом, разместить в емкость. Содержимое залить бульоном, в крайнем случае, кипяченой водой. Поверх разложить слой сырого картофеля в нарезке, кружочками или дольками. Далее разместить слой прожаренного лука. Затем снова – картофель и опять лук. И так трижды. Получившееся поставить в духовку минут на пятнадцать. В качестве приятного дополнения не помешает сметана и тертый сыр. Подготовленный таким образом судак запекается до готовности.
Гостям и близким преподносится в горшочках.
Ингредиенты:
- 400 гр. судака (2 баночки консервов),
- 400 гр. картофеля;
- 150 гр. репчатого лука;
- 100 гр. сыра;
- 400 гр. сметаны;
- 150 мл. бульона;
- 80 гр. масла сливочного.
Рекомендуем попробовать и нашего судака в желе или в томатном соусе, от “Рыбного стандарта №1”.